欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
河南省五岳水库多举措夯实夏季安全生产工作
发布时间:  作者:陈秀荣  来源:五岳水库管理局  责任编辑:唐伟  浏览次数:

本站讯 在第十七个安全生产月到来之际,河南省五岳水库立足自身实际,采取多举措,夯实夏季安全生产工作。

一是加强宣传,防患于未然。在库区内,利用标语、喇叭、传单等舆论工具宣传《水法》、《大坝安全管理条例》、《防洪法》等法规和防溺安全知识,同时采取现身说法,对周边群众逐户上门宣传,达到宣传到位、入心,让民众意识到安全生产的重要性。

二是加强排查,消除隐患。对水库大坝、溢洪道、输水洞等主体工程建筑物及其闸门机电设备、防汛仓库、防汛备用发电机组、水文观测设施、灌区渠道50.05米干渠各类配套渠系422座建筑物等重要工程附属设施及机关、各二级机构办公区域消防器材进行了全面排查。对发现的问题隐患,逐项登记,限期整改,局纪委跟踪整改进度。

三是压实责任,遏制事故发生。严格监督问责,加强防汛工作纪律,切实做到认识到位,责任到位,措施到位,确保安全生产责任落地落实。


访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网