欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
河南省召开河湖“清四乱”专项行动视频会议
发布时间:  作者:省河长办  来源:河南水利网  责任编辑:唐伟  浏览次数:

8月3日,河南省召开全省河湖“清四乱”专项行动视频会议,贯彻落实水利部开展全国河湖“清四乱”专项行动通知精神,对全省河湖“清四乱”工作进行全面动员部署。省河长办副主任、水利厅副厅长杨大勇出席会议并讲话,省水利厅副巡视员郭伟、省防办主任申季维参加会议。 

会议对专项行动的范围、目标、清理整治内容、组织实施等作出具体安排,明确各级水利部门要在当地人民政府领导下,在河长、湖长组织下,牵头负责本行政区域“清四乱”专项行动的具体实施,协调有关部门分工协作、共同推进,确保专项行动达到预期效果。 

杨大勇强调,一是认清形势、提高站位,充分认识“清四乱”的重要意义。当前,通过专项行动整治,全省河湖垃圾下水、垃圾围河、滥采河砂等突出问题得到初步遏制,“垃圾河”“臭水沟”现象得到初步扭转,但河湖管理保护问题依然不容乐观、形式严峻,开展“清四乱”专项行动迫在眉睫、刻不容缓。二是无缝衔接、积极作为,精心组织“清四乱”的各个环节。一要按照水利部“清四乱”通知精神,排查问题拉清单;二要对账销号,开展集中整治,确保“清四乱”专项行动见实效;三要加强核查与跟踪问效,做到全过程监督,杜绝漏查漏报、虚报假报、清理整治与督促整改不到位等问题。三是真抓实干、协同联动,圆满完成“清四乱”的目标任务。各级河长办、水利部门要加强组织领导与协同联动,建立健全涉河建设项目管理、水域和岸线保护、河湖采砂管理等法规制度体系,强化明察暗访,真正抓紧、抓实、抓好我省“清四乱”专项行动。 

各省辖市河长办、水利部门负责人,防办、水政监察支队等相关部门负责人在分会场参加会议。 


访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网