欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程提前完成中央水利投资计划年度目标任务
发布时间:  作者:山东省淮河局  来源:窦俊伟 王训诗 张静  责任编辑:管理员  浏览次数:

    本站讯 截至12月10日,山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程完成土方597.32万m3、石方0.28万m3,砼及钢筋砼3.26万m3,累计完成投资37010万元,占年度投资计划的92.53%,已提前20天完成中央水利投资计划年度目标任务。
    山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程是国务院确定实施的172项节水供水重大水利工程之一,自2017年7月开工建设以来,在山东省水利厅的坚强领导下,山东省治淮工程建管局及济宁、菏泽、枣庄三市项目法人紧紧围绕水利部确定的"重大水利工程年度中央水利投资计划当年完成90%以上"的目标,分解任务、落实责任、规范管理、强化督导,抓住水利投资计划执行这个"牛鼻子",强力推进主体工程开工前的各项准备工作,全面加快工程建设,保障了工程投资计划年度目标任务超预期完成。
    一是山东省水利厅领导高度重视。省水利厅副厅长王祖利主持召开加快工程推进会议对加快工程进展进行全面部署后,厅发规处、建设处等有关处室统筹谋划,对有关问题进行专题研究,并组织赴现场进行督导检查,有力地推进了工程建设。
    二是完善制度,规范管理。针对水利厅确定的新的建管体制,省建管局结合工程实际,研究制定了《山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程建设管理实施办法》和工程进度控制、质量、安全管理、计划统计、合同、资金支付、档案管理等一系列管理办法,编印制度汇编,各参建单位积极组织学习落实,为确保依法依规建管落到实处,为实现工程、资金、干部、生产四安全的目标,提供了制度保障。
    三是强化节点控制,分解任务,落实责任。在省建管局牵头协调下,三市项目法人围绕"完成年度投资计划90%"目标采取切实有效措施,以确保质量、安全为前提,倒排工期,把年度建设任务和投资计划执行落实到月到旬,各参建单位以目标倒逼干劲、以时序倒逼进度、以问责倒逼压力,上下联动,凝成一股劲,加快了工程进度。
    四是强化督导检查,狠抓整改落实。省建管局积极发挥"总督导"作用,工程建设过程中保证了事事有主题,月月有督导,与三市项目法人密切配合,把工程建设进度滞后的县区列为重点督办事项,确保一系列措施取得实效。三市项目法人多次组织召开工程进度推进会议,就省建管局检查中发现的问题逐一认真整改落实,就加快水利工程建设进行强调部署,着力破解工程建设中遇到的各类难题,先后完成了施工、监理、建设实施代建及质量检测等招标和移民迁占等工作,落实了地方配套资金方案,全力推进工程建设各项工作落到实处。

访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网