欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
河南省五岳水库认真做好水库大坝安全隐患自查工作
发布时间:  作者:五岳水库管理局文明办  来源:五岳水库管理局文明办  责任编辑:唐伟  浏览次数:

本站讯 1月2日,河南省五岳水库管理局开展水库大坝安全隐患自查工作。

检查组认真检查了水库大坝、溢洪道、输水洞等主体工程建筑物及其闸门机电设备、防汛仓库、防汛备用发电机组、水文观测设施等重要附属设施的安全状况。

检查发现,五岳水库大坝运行管理规范,调度规程、应急预案完善。同时,针对自查出的问题及时采取了相关措施,以消除大坝安全隐患。

五岳水库位于淮河流域一级支流寨河主干青龙河上游,控制流域面积102km2,总库容1.22亿m3。水库是以防洪、灌溉为主,兼顾发电、水产养殖、旅游开发等综合利用的多年调节的大型水库。水库除险加固工程于2009年9月动工,2012年12月全部工程竣工。


访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网