欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
审计处党支部组织学习研讨习近平总书记关于“中国式现代化”重要论述
发布时间:  作者:审计处  来源:审计处  责任编辑:王佳  浏览次数:

本站讯  9月29日,审计处党支部组织学习习近平总书记“中国式现代化”重要论述,重点学习《坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴——论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话》,并开展专题研讨。

习近平总书记关于“中国式现代化”的重要论述,深刻阐明了党在新征程上举什么旗、走什么路、实现什么目标的重大理论与实践问题,深刻揭示了中国式现代化的本质特征,为推进现代化建设提供了根本遵循。中国式现代化既有各国现代化的共同特征,更有基于国情的中国特色,中国要实现的现代化,是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。

通过学习,大家一致认为,当前世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,全党全国各族人民正在意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进,党领导人民成功走出中国式现代化道路,创造了人类文明新形态,拓展了发展中国家走向现代化的途径;要深刻领会中国式现代化的五大特征及实现途径,履职尽责,把内审工作与落实“六条实施路径”衔接起来,为新阶段淮河保护治理事业提供保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备2022008774号-1      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网