欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
夏成宁:学习习近平总书记重要讲话的体会
发布时间:2020-01-02 17:04:54  作者:夏成宁  来源:本站原创  责任编辑:王佳  浏览次数:

经过学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,我深深的体会到总书记的讲话充分体现了对黄河流域治理规律的深刻揭示与科学把握,对于淮河流域的治理也有指导性。例如:治淮重大难题的行蓄洪区问题的真正解决,就必须遵循讲话精神。行蓄洪区作为洪水调蓄的场所,应该做到“重在保护,要在治理”。在淮河流域治理中,要保护好行蓄洪区的蓄洪功能,要纠正人们不断侵占蓄洪空间的错误行为。要结合我国农村人口变化、产业转变的规律,把沿淮低洼地区的居民转移、安置好,可以使沿淮形成一个10公里宽的生态保护带,一体解决防洪安全与水生态安全问题。达成这样的愿景,在我看来,淮河可以称为一条幸福河。

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有  主办:水利部淮河水利委员会  承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网