欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
江苏:金湖县组织开展“世界水日”和“中国水周”宣传活动
发布时间:2019-03-25 11:11:59  作者:本站编辑  来源:本站原创  责任编辑:柯锐  浏览次数:

3月22日,江苏省金湖县举行纪念“世界水日”、“中国水周”宣传日活动启动仪式。该县把建设节水型社会、落实最严格水资源管理制度作为宣传活动的主要内容,同时结合农业水价综合改革、高效节水灌溉等内容,深入开展节水型社会建设。

在上午宣传活动现场,彩旗飘扬,展板林立。宣传人员用通俗易懂的语言介绍“世界水日”、“中国水周”的来历及重大意义,向群众发放了《节水知识》、《水资源知识100问》等宣传手册和《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水土保持法》等法律读本,同时,通过展板解说、小知识问答,吸引了大批群众前来参与,场面十分活跃。

本次宣传活动通过发放宣传手册、法律读本、摆放展板等形式,进一步激发了群众节水、爱水、惜水的意识。现场群众踊跃咨询、积极主动收集宣传资料,对该县全面推进农业水价改革,“实行最严格水资源管理”,“建设平安水务”给予了极大的关注和期待。


访问量统计 网站声明 网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有  主办:水利部淮河水利委员会  承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 网站联系电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网