欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
江苏省淮安市淮阴区依法加强古淮河生态管护
发布时间:  作者:孙海军 安业闯  来源:淮阴区水利局  责任编辑:唐伟  浏览次数:

本站讯  近年来,淮阴区坚持将《古淮河保护条例》作为古淮河管理与保护的重要着手,维修古淮河水源地一级保护区防护隔离网1560余米,清理各类垃圾28吨,铲除沿线杨庄老街段、圩北路段违章垦种约9900平方米,及时制止在饮用水源地垂钓、放牧行为,有效维护古淮河生态环境。

该区抢抓重要时段,紧盯关键节点,充分利用“世界水日”“中国水周”等有利时机,广泛开展《条例》宣传,引导广大群众支持和参与古淮河的管理保护工作。同时针对古淮河沿线存在的违章垦种等问题,组织工作人员深入田间地头及企业社区开展《条例》宣讲,利用车载高音喇叭在古淮河沿线循环播放《条例》宣传录音,在沿线设置法规宣传牌48面,有效营造古淮河管理保护工作的社会舆论氛围。

该区在严格落实日巡查制度,及时发现、处置倾倒垃圾、违章垦种等行为的基础上,为市开发区、王家营、市北京路3个水厂饮用水源地一级保护区修建防护隔离网共9000米,实现水源地封闭化管理。同时自筹资金在市开发区水厂、市北京路水厂安装3套太阳能电子监控设备,实现取水口24小时监控,有效防止饮用水源地一级保护范围内垂钓、游泳、散放牛羊等违反《条例》规定的行为。

此外,该区按照《条例》规定向淮安市旺城建材有限公司、淮安阳光新城下达《责令停止违法行为通知书》、《限期补办行政许可通知书》;成功对韩候大道桥下圈圩养殖、韩候大道西侧架设燃油储存罐等违法行为进行强行拆除,有效杜绝污染源。


访问量统计 网站声明 网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网