欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
江苏省淮阴区打响河湖“两违”“三乱”整治攻坚战
发布时间:  作者:安业闯 、张燕  来源:淮阴区水利局  责任编辑:王佳  浏览次数:

本站讯 日前,江苏省淮阴区召开河湖长制暨“两违”“三乱”专项整治工作推进会,区水利、交通、生态环境等部门及13个镇(街道)负责人参加会议。

会议通报了全区河湖“两违”“三乱”专项整治工作的完成情况:全区骨干河湖928个“两违”问题,整治完成849个,完成率91.49%;省河长办下达24个“三乱”问题,通过销号验收13个,销号率54.1%,河湖生态环境得到显著改善。

就做好下一阶段“两违”“三乱”专项整治,会议要求:一要迅速开展集中整治,各镇(街道)、各责任部门要对所牵头负责的整治任务要锁定目标、挂图作战,细化、量化、项目化工作举措,特别是对沿线非法码头、“小散乱污”企业和零星搭建等违法建设问题,必须动真碰硬、铁腕治理,该拆除的坚决拆除,不给“通道”、不留“后路”、不搞“变通”。二要以点带面推进整治,要在洪泽湖、分淮入沂、中运河、古淮河、盐河以及问题矛盾突出的张福河等重点河湖“两违”整治上出重拳、下狠功。三要切实提升治理质效,要明确管护主体,落实管护人员、经费和责任,持续推进“河湖长制+五位一体”的深度融合机制;结合农房改善、脱贫攻坚、退圩还湖等政策要求,统筹规划,将解决“两违”问题与上级乡村振兴战略有机融合起来,切实提高河湖执法管理效能。

 

访问量统计 网站声明 网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055  邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网