欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
安徽黄山:“互联网+宣传”开展纪念“世界水日”“中国水周”活动
发布时间:  作者:黄山市水利局  来源:黄山市水利局  责任编辑:杜雅坤  浏览次数:

鉴于当前疫情防控形势,安徽省黄山市水利局一改往年传统宣传方式,积极创新,充分发挥现代信息媒体优势,开展了形式丰富多样的线上活动。一是通过黄山人民广播电台《政风行风热线》栏目宣传国家节水行动及黄山市实施方案。黄山日报针对工业节水减排、城镇节水降损等节水工作做了专题报道。二是通过微信朋友圈,向广大市民投放“世界水日”公益广告,点击量达十万余次。三是在局网站和微信公众号开设了“世界水日”专栏,推送水日水周、水法规有关知识,《国家节水行动方案》解读、节约用水倡议书及意见建议征集、黄山市河湖长制规定及示范河湖创建、扫黑除恶工作等内容。

此外,黄山市水利局还组织共青团志愿者于3月20日下午在屯溪区珠塘社区开展了宣传活动。在现场做好疫情防护的情况下,向社区居民发放宣传单页100份、水日特刊50份,讲解“世界水日”、“中国水周”、节约用水等知识。通过公园宣传栏展画,局机关电子显示屏播放口号、粘贴宣传画、悬挂横幅等方式,营造了浓厚的活动氛围。

通过一系列宣传活动,进一步增强了人们节水护水意识,取得了良好效果。

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055  邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网