欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
江苏省顺利通过水利部开展的县域节水型社会达标建设年度复核和“回头看”工作
发布时间:  作者:江苏水利网  来源:江苏水利网  责任编辑:王佳  浏览次数:

本站讯 近日,水利部专项工作组莅临江苏省开展县域节水型社会达标建设复核及“回头看”,按照随机原则,抽取了2019年度完成国家级县域节水型社会达标建设的宿迁市宿城区、扬州市江都区、太仓市开展年度复核;抽取了2017年度完成达标建设的淮安市清江浦区进行“回头看”。

专家组听取了我省上半年度节约用水工作进展成效和有关区(市)政府关于县域节水型社会建设工作情况汇报,通报了2019年度我省国家级县域节水型社会达标建设资料复核情况。每区(市)随机抽取了1个大中型灌区、2个节水型企业、2个节水型单位、2个节水型居民小区,进行现场检查。重点检查了灌区计量、节水改造、农业水价综合改革,企业用水计量、节水管理制度、产品用水定额、水平衡测试、节水器具使用、水资源费缴纳,公共机构和居民小区节水管理、节水宣传、人均用水定额等情况。

专家组充分肯定了我省节约用水工作取得的成效,高度评价了我省在县域节水型社会达标建设、水效领跑者引领行动、高校合同节水、“节水贷”政策、节水宣传等方面的工作。要求我省及各县(市、区)进一步深入贯彻落实“节水优先”方针,全面实施国家节水行动,在节水金融信贷政策、节水标准制度体系等方面先行先试,充分发挥排头兵作用,探索适合南方丰水地区特点的节水之路,为全国节约用水树立典型。

江苏省累计完成32个县域节水型社会达标建设,提前两年完成水利部下达的目标;在全国率先印发节水行动实施方案;出台“节水贷”政策支持节水型企业复工复产;评选两批共29个省级水效领跑者;广泛发动组织参与全国节水知识竞赛,参与人次超过120万,被水利部表彰为“特别组织奖”。

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网