欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮北市水情宣教活动进校园
发布时间:  作者:郝书芳  来源:淮北市水务局  责任编辑:王佳  浏览次数:

 节水宣讲“五进”活动是淮北市水务局常态化开展的主题系列活动,宣讲对象涵盖各年龄层、不同文化程度人群。围绕培养广大青少年从小树立节水意识、养成节约用水的良好习惯这一主线,12月25日下午,“珍惜生命之源 人人节水爱水”水情宣传教育活动走进黎苑小学,为近150名师生送去一堂关于“水”的文化宣讲。

在学校多功能会议室里,水利部淮河水利委员会储德义教授受邀为广大师生上了一堂《关于水的几个小故事》课。他通过“什么是水”“水是从哪里来的”“关于水的科学”“怎样节约水保护水”四个小故事,巧妙地将枯燥乏味的保护水生态环境这一内容串联起来,在寓教于乐中引导大家提高节水意识、培养良好的节水习惯,调动广大学生参与节水宣传、教育和社会实践活动的积极性。授课结束后,储德义还与学生们相互分享了节水小妙招、生活节水小常识等,交流氛围良好。

此次活动由淮北市水务局、市教育局、市节约用水办公室、市河长制办公室联合组织开展,旨在强化学生树立节水意识,养成节约用水的良好习惯,同时助力校园培育节水文化、打造节水型校园,为淮北市加快推进节水型城市建设添砖加瓦。现场发放了“珍惜生命之源 人人节水爱水”倡议书、中小学节水知识读本、卡通精灵学生卡套、“水滴世界”创意插画鼠标垫等节水宣传用品。

整个活动在全体人员共同宣读“珍惜生命之源 人人节水爱水”节水倡议书声中落下帷幕。



访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网