欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
河南省商丘市应急调水工程正式通水
发布时间:  作者:河南水利网  来源:河南水利网  责任编辑:唐伟  浏览次数:

1月7日,经过6天紧张施工,商丘市应急调水工程准备工作全面完成,开始实施调水。1月7日上午,8台泵车、31台泵全负荷运行,以4.5立方米每秒左右的流量向商丘供水,预计1月底前可完成500万立方米的调水目标。
       在调水现场,厅党组成员、省防办主任申季维对这次应急调水工作进一步提出要求。一要加强值守。要做好各项值班管理工作,确保24小时无空岗;要加强沿线输水渠道巡查,确保非引水闸门全部关闭,全力保障向商丘输水。二要确保安全。要切实做好现场、驻地安全生产工作,提前落实好各项安全措施,确保人员安全、施工安全、运行安全。三要按时完成供水任务。要继续发扬不怕困难、团结协作的精神,密切配合,确保完成预定的供水目标。四要切实做好后勤保障工作。
       自2018年11月以来,随着黄河进入枯水期和流量的减少,商丘市重要水源地任庄等四座水库蓄水严重不足,威胁商丘市城区供水安全。2019年1月2日,省水利厅厅长孙运锋主持召开商丘市应急调水工作协调会,讨论通过了商丘市应急调水工作方案,决定成立应急调水协调领导小组,设现场协调组、动力设备组和后勤保障组三个工作组。经过各方加班加点的推进,1月4日完成场地平整、围堰填筑,架设临时码头;1月5日抽排泵车全部到位;1月6日完成泵站管线布置,当日18时,成功进行试通水。  

访问量统计 网站声明 网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网