欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
河南省淮河流域重点平原洼地治理工程《可研报告》通过评审
发布时间:  作者:河南水利网  来源:河南水利网  责任编辑:王佳  浏览次数:

    近日,受河南省发改委委托,黄河勘测规划设计研究有限公司组织召开河南省淮河流域重点平原洼地治理工程《可行性研究报告》评估会议。河南省水利厅、项目筹建处、工程涉及的7个地市水利局及报告编制单位参加会议。

  会议听取了编制单位关于《可行性研究报告》主要内容的汇报,并按水文、地质、水工、金结、电气、施工、移民、水保、环保、概算等14个方面进行了质询,经过认真讨论,专家组一致认为:《可行性研究报告》内容较为全面,投资估算合理,满足可研编制深度要求,基本同意《可研报告》。

  河南省淮河流域重点平原洼地治理工程作为国务院确定的150项重大水利工程之一,估算投资38.38亿,工程涉及7个省辖市的25个县区,范围广、时间紧、任务重,编制单位要严格按照省发改委要求和评估专家的意见,对标省政府今年开工建设的工作目标,尽快修改完善,力争项目早日批复实施。

  河南省淮河流域重点平原洼地治理工程不仅能提高河道防洪除涝能力,保护农田免遭涝灾,而且还能为流域内粮食生产基地提供补充水源,对于加快省粮食生产核心区建设,提高粮食综合生产能力,保障国家粮食安全具有重要意义。



访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备2022008774号-1      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网