欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
水利部召开党建工作联席会议
发布时间:  作者:水利部网站  来源:水利部网站  责任编辑:王佳  浏览次数:

近日,水利部召开党建工作联席会议,研究集中整治形式主义官僚主义有关工作。部党组书记、部长鄂竟平强调,要深刻认识形式主义官僚主义本质,深入查找问题产生的根源,建立健全正面引导和负面鞭笞工作机制,推动形成干部职工说话做事有根有据、务实有效的良好风气。

  部党组成员、副部长田学斌、蒋旭光,部党组成员、驻部纪检监察组组长田野,部党组成员、副部长叶建春出席会议。

  鄂竟平指出,部党组在部直属系统开展集中整治形式主义官僚主义工作已有一年半时间,各司局各单位集中整治工作虽然取得了一些成效,但与党中央和部党组要求还有一定差距,主要体现在三个方面:一是对形式主义官僚主义的本质认识还不到位,二是对形式主义官僚主义问题原因查找得还不够准确、不够全面,三是整治形式主义官僚主义的办法和措施还不够务实管用。

  鄂竟平强调,形式主义官僚主义的本质主要反映在说话办事是否有根有据、务实有效两个方面。要重点从自身原因深入查找产生形式主义官僚主义问题的根源,采取关键有效措施,着力破解这个问题。要建立健全正面引导和负面鞭笞的工作机制,要靠机制量化优秀干部考核标准,加大对优秀干部的选拔使用力度,惩戒说话做事没根没据、不讲实效的干部,引导干部职工务实干事,从根本上解决形式主义官僚主义问题。

  会上,机关党委通报了我部集中整治形式主义官僚主义查找反映比较集中、带有一定普遍性、亟待研究解决的9个突出问题和整改打算,各司局和巡视办汇报了本司局单位查找出的问题的原因及下一步整改措施。

  会议决定,由机关党委牵头对9个突出问题研究正面引导和负面鞭笞的具体措施办法并形成制度,先提出工作方案报部党组。


访问量统计 网站声明 网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网