欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
关于组织参加“节水中国”公益微视频征集活动的通知
发布时间:  作者:水资源节约与保护处  来源:水资源节约与保护处  责任编辑:杜雅坤  浏览次数:

委机关各处室、纪检组、直属各单位:

为深入贯彻节水优先方针,大力推动落实《国家节水行动方案》,促进形成节水型生产生活方式,引导公众在参与优秀文化作品创作的过程中进一步感知国情水情、了解国家节水政策、传播节水文化正能量,全国节约用水办公室近期面向全国开展“节水中国”公益微视频征集活动,请各部门单位认真组织参加,彰显我委职工先进节水理念。现就有关事项通知如下:

一、活动对象

全委职工均可参加,可独立创作,也可以团队形式参与。

二、作品题材

作品题材包括但不限于微电影、纪实视频、创意视频(动画、沙画)等。

三、征集主题

本次视频征集活动设立知水、节水、护水、亲水四大主题(30秒~30分钟),具体建议制作方向如下表:

主题

建议方向

知水

重点关注国情水情、水文水资源知识,进行水知识科普,展示身边的江河湖海、母亲河等。

节水

重点展现社会各界人士在不同的生产生活场景中节约用水的做法窍门、利用新手段新技术开发应用水资源的经验等。

护水

重点展现相关从业者和普通公众在生产生活中通过预防水污染、打击违法犯罪、建立现代化水利设施等方式保护水资源的故事等

亲水

重点表现人与水资源的和谐相处,讲述人们享受水资源、合理应用水资源改善生活的情况等

 

四、活动时间

1.活动启动(网络启动):2020年3月22日

  2.作品征集:2020年3—9月

  3.作品初选:2020年9月底

  4.展播投票:2020年10月

  5.专家评审:2020年10月底

6.活动颁奖:专家评审完成后根据结果颁出各奖项

 

五、投稿方式

活动统一投稿邮箱为jszgzwh@163.com:请通过百度云盘上传视频与报名表、权益说明书电子版,生成永久链接发送至邮箱,或直接将作品和报名资料发送至邮箱(下载报名资料:https://share.weiyun.com/5TE4vxr)。

六、奖项设置

 

奖项

数量

奖励

综合奖

一等奖

1

获奖证书、奖金6000元

二等奖

3

获奖证书、奖金4000元

三等奖

5

获奖证书、奖金2000元

优秀奖

20

获奖证书

单项奖

最佳创意奖

1

获奖证书、奖金4000元

最佳故事奖

1

获奖证书、奖金4000元

最佳制作奖

1

获奖证书、奖金4000元

网络人气奖

5

获奖证书、奖金2000元

组织奖

优秀组织奖

10

获奖证书

七、活动须知

1.投稿作品须为原创视频,要求画面清晰,时长在30秒~30分钟之内,可适当超出,视频格式不限。

2.作品内容须积极健康向上,符合国家法律法规规定,无色情、暴力、血腥等不良内容。

3.参与的作者、团队及选送单位须确认拥有所提交作品的版权及著作权,因作品侵权或其他原因所引起的包括(不限于)肖像权、著作权、商标权等纠纷,由作者本人及团队承担。对活动产生不良影响的,有责任积极消除影响。

4.自作品提交之日起,活动组委会即拥有投稿作品及报名资料(故事梗概、剧照等)的使用权,包括但不限于在官网及合作平台播放、印制相关宣传品、进行内容的二次改编等,作者始终享有署名权。

5.活动期间,投稿作品不可授权第三方使用(赛程外不受限制),任何个人或组织在未经组委会及作者许可下,不得进行任何商业性活动。活动组委会如有商业开发需要,将与版权人进行专事协商。

6.凡提交作品参加活动,即视为承认并接受以上条款。

7.本活动的最终解释权归“节水中国”活动组委会所有。

八、组织发动及相关要求

请各部门单位高度重视,加强组织发动,引导职工广泛参与,进一步领会“节水优先”治水思路,提升节水意识。凡参与活动的职工,报名表中单位信息统一填写“水利部淮河水利委员会”。

 

节约保护处

2020年3月26日

 

附件1:“节水中国”公益微视频征集活动报名表.xlsx

附件2:“节水中国”公益微视频征集活动权益说明.docx 

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网