欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
水利部淮河水利委员会关于开展2018~2019年度治淮建设文明工地申报工作的通知
发布时间:  作者:建管处  来源:建管处  责任编辑:柯锐  浏览次数:

河南、安徽、江苏、山东省水利厅,青岛市水利局,委直属有关单位:

为进一步提高治淮工程建设管理水平,根据《治淮建设文明工地创建管理办法》(淮委建管〔2018〕198号,见附件),经研究,我委决定开展2018~2019年度治淮建设文明工地(以下简称文明工地)申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

凡在淮河流域内(包含山东半岛)建设的各类水利建设工程,符合以下条件的,均可申报文明工地:

(一)项目总投资3000万元以上,或申报标段总投资1000万元以上;

(二)工程项目已完成的工程量,应达全部建筑安装工程量的25%及以上,或在主体工程完工后一年以内;

(三)已完工程单元工程优良率70%及以上;

(四)工程建设未发生过安全事故或较大及以上质量事故;

(五)工程建设期间申报单位和人员未发生过严重违法违纪事件。

申报文明工地的项目,原则上是项目法人(建设单位)所管辖的一个工程项目或其中一个或几个标段。

二、申报时间

(一)拟申报文明工地的项目,项目法人(建设单位)应填写《治淮建设文明工地创建备案表》(见附件附表1),于2019年2月28日前报淮委备案;在2019年2月28日后开工,拟申报的项目应于开工30日内报淮委备案。淮委将组织有关省(市)水行政主管部门和专家对报名备案项目进行不定期现场抽查。

(二)已进行报名备案的项目,项目法人(建设单位)于2019年9月30日前向淮委报送文明工地申报材料。

流域各省(市)项目申报材料,由项目法人(建设单位)向有关省(市)水利厅(局)申报,省(市)水利厅(局)对申报项目进行综合评审后择优向淮委推荐。

淮委直属项目申报材料,由项目法人(建设单位)直接向淮委申报。

三、申报材料要求

文明工地申报材料应保证真实、完整,申报材料包括:

(一)《治淮建设文明工地推荐申报表》(见附件附表2);

(二)申报项目自评资料:

1.综合管理资料,包括创建组织机构制度建设、党组织活动、创建活动开展、学习培训及党风廉政建设等有关资料;

2.建设管理资料,包括项目基本建设程序、管理体制建设、合同履约、建设进度控制及档案整理等有关资料;

3.质量管理资料,包括质量管理制度、质量责任制建设、质量管理等有关资料;

4.安全管理资料,包括安全生产责任制及规章制度建设、事故应急预案及安全技术措施制订、安全隐患排查和危险源管理、安全生产管理状况等有关资料;

5.现场环境管理资料,包括施工现场总体布置、材料堆放、施工区办公区环境、卫生及污染防治、社会治安综合治理等有关资料。

(三)项目自评报告(3000字左右),主要内容包括:工程基本情况、综合管理情况、建设管理情况、质量管理情况、安全管理情况、现场环境管理情况及按《治淮建设文明工地考核赋分表》自评赋分情况等;

(四)反映建设各个方面创建活动的图片、视频等资料,具体要求如下:

1.图片资料

展示各阶段、各种创建活动的照片约30张。

2.视频资料

展示各阶段、各种创建活动的视频资料,要求内容真实、全面、客观,时间不超过8分钟。

四、联系人及联系方式

联 系 人:尹杰杰

联系电话:0552-3093912

传    真:0552-3093916

 

水利部淮河水利委员会

2018年12月29日   

治淮建设文明工地创建管理办法.doc


访问量统计 网站声明 网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网