欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
建管处党支部、中水淮河监理中心党支部联合开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
发布时间:  作者:建管处  来源:建管处  责任编辑:唐伟  浏览次数:

QQ图片20190814145338.jpg

本站讯  8月13日,建管处党支部联合中水淮河监理中心党支部赴渡江战役纪念馆和安徽省名人馆开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,缅怀先烈,铭记历史,传承精神,砥砺前行。

70年前,人民解放军百万雄师以排山倒海之势,冲破天险,横渡长江,取得渡江战役的伟大胜利。70年后,渡江战役纪念馆内,从战前形势、战役准备、突破江防到战役胜利,一幕幕场景带着穿透时空的力量,引领我们循着英雄的足迹,追忆那段波澜壮阔的历史,全身心的感受着峥嵘岁月里革命先辈们滚烫的爱国情怀、崇高的革命理想和永不屈服的精神信念;英烈业绩厅里,面对着冰冷的烈士名录,全体党员干部驻足瞻仰沉思,一个个冰冷的名字在诉说着战争的残酷,“一寸山河一寸血、一抔黄土一抔魂”,大家深切感受到今天幸福生活来之不易,应倍加珍惜并为之奋斗终身,传承好革命先烈的红色基因。参观期间,在建管处支部书记带领下,全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,坚定有力的誓言回荡在展览大厅。

随后,全体党员干部参观了安徽名人馆,循着历史的足迹,我们看到远古至先秦文明的曙光,看到秦汉至南北朝群雄逐鹿,看到隋唐至宋元文化空前繁荣,看到清朝学派林立,看到晚清民国变革求存,更看到民国至新中国,仁人志士烽火中义无反顾的前行。无数先贤英雄如璀璨明星,在历史长河中闪耀着智慧和勇气的光芒,进一步激发了全体党员干部干事创业的豪气和热情。

主题党日期间,建管处党支部和中水淮河监理中心党支部立足于服务与被服务、监管与被监管不同角色就治淮工程建设质量、验收等有关事宜进行了深入探讨交流。

历史给予我们力量,英雄指引前行方向。此次主题党日活动不仅是一次灵魂上的深刻洗礼,一次精神上的强大凝聚,更是一次工作上的有力促进。全体党员干部纷纷表示要继承和弘扬革命前辈们的崇高精神,立足岗位,在治淮工程实践实干中淬炼初心使命,更好担负起历史和时代赋予我们的重任。


访问量统计 网站声明 网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055  邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网