欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委赴荷兰培训团临时党支部开展主题教育集中学习研讨
发布时间:  作者:张雪洁  来源:办公室  责任编辑:杜雅坤  浏览次数:

本站讯 8月21日,淮委赴荷兰培训团临时党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨。临时党支部书记全文领学《建设美丽中国——关于新时代中国特色社会主义生态文明建设》等文章,深入学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,切实保证培训团全体党员学习的持续性、有效性和针对性。

党员们结合此次培训内容,围绕流域规划、工程建设、水政执法、防汛抗旱、洪水预测等本职工作畅谈学习体会和感悟。大家表示,此次培训为大家提供了学习知识、开拓眼界、了解国外理念与经验的机会,也让大家对“人与自然和谐共生”、“绿水青山就是金山银山”等重要论述有了进一步的认知和体会。今后的工作中,大家将深入践行习近平总书记生态文明建设思想,在立足国家、流域实际情况的前提下,积极借鉴他国在流域规划、工程建设、水资源监控、信息共享等方面先进理念和成熟经验,以更加奋发有为的精神状态投入到本职工作中去,为打造安澜淮河、生态淮河、智慧淮河、人文淮河做出应有的贡献。

据了解,此次淮委赴荷兰培训团的学习时间为期两周,培训内容主要包括气候变化条件下人口密集流域在水资源、环境管理与灾害风险方面的应对技术。8月11日抵达荷兰以来,团员们通过课堂学习、实地考察、分组讨论、决策模拟、交流发言等方式,学习了地下水监测与管理、水资源综合管理的角色扮演、融合概率洪水预报、城市洪水应对方略、洪水敏感城市防水规划以及水工建筑物和堤防的安全管理等诸多内容,取得了很好的学习效果。

访问量统计 网站声明 网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网