欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
离退处党支部传达学习党的十九届四中全会精神
发布时间:  作者:离退处  来源:离退处  责任编辑:王佳  浏览次数:

本站讯 日前,离退处召开党员大会,传达学习党的十九届四中全会精神和淮委党建和党风廉政建设工作推进会精神。

会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会通过的《决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

会议强调,全处党员干部要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议认为,老干部退休制度是中国特色政治制度的重要组成部分。老干部退休制度建立近40年来,历经了制度创立、深刻调整、转型探索和全面发展四个阶段,为支持和推进我国改革开放和社会治理发挥了重要作用。当前,老干部工作已站在新的历史起点上,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实新时代党的建设总要求,结合《国家积极应对人口老龄化中长期规划》,着力构建系统完善、科学规范、运转高效的老干部工作职能体系,不断完善老干部工作的领导体制、工作机制、工作模式、方式方法,大力推进信息化、精准化、规范化建设,不断完善离退休工作各项制度,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化做出贡献。

会议还传达了淮委党建和党风廉政建设工作推进会精神。

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055  邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网