欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
党办工会支部召开集体学习会
发布时间:  作者:直属机关党委  来源:直属机关党委  责任编辑:王佳  浏览次数:

本站讯 3月20日,党办工会支部召开会议,传达学习十九届中央纪委四次全会和2020年水利党风廉政建设工作会议精神,集体学习淮委党组书记、主任肖幼和委党组成员、纪检组组长郑维立在2020年淮委党风廉政建设工作会议上的讲话,交流学习体会,研究落实具体措施。

会议指出,十九届中央纪委四次全会,是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现“十三五”规划收官之年,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大意义。2020年水利党风廉政建设工作会议,对水利系统深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,一以贯之坚定不移把水利系统全面从严治党引向深入,推动新时代水利党风廉政建设和反腐败工作高质量发展做了全面安排部署,为做好今年水利系统党风廉政建设工作指明了方向。

会议要求,支部全体党员要深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会和2020年水利党风廉政建设工作会议精神,按照委党组部署要求,坚定不移落实全面从严治党各项要求。一要从严加强政治建设,坚持以党的政治建设为统领,把“两个维护”真正体现在行动上、落实到工作中。二要从严加强思想建设,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于治水工作的重要论述,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。三要从严加强组织建设,以创建“水利先锋党支部”为契机,推动党办工会支部建设水平整体提升。四要从严加强作风建设,严格执行中央八项规定精神,坚决反对形式主义官僚主义,着力涵养新风正气。五要从严加强纪律建设,增强纪律意识,守牢纪律红线,自觉做到廉洁自律。六要从严压实责任,在抓落实上见真章、动真格、求实效,把全面从严治党各项要求在支部真正落地落实。

会上,大家围绕学习内容、联系工作实际交流了认识体会。学习结束,支部还讨论研究了向上级党组织推荐新冠肺炎疫情防控党内及时性表彰对象建议名单。

党办工会支部党员、入党积极分子参加学习。

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055  邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网