欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
防御处开展主题党日活动
发布时间:  作者:石英杰  来源:防御处  责任编辑:张子悦  浏览次数:

本站讯 6月24日,防御处党支部开展主题党日活动,集中观看纪录片《一定要把淮河修好——治淮决策》,淮委一级巡视员汪斌、二级巡视员徐英三(副司级)参加活动。

1950年夏季,淮河流域持续大雨,洪水泛滥,百姓受难。在抗美援朝已经打响,国内经济十分困难的情况下,中央政府仍毅然决定治理淮河,确定了“蓄泄兼筹”的治淮方针。1950 年 10 月 14 日,中华人民共和国政务院正式发布了《关于治理淮河的决定》,由此拉开了新中国治理淮河的帷幕……

由水利部、淮河水利委员会配合央视拍摄的五集纪录片《一定要把淮河修好》,展现了新中国成立初期治理淮河的艰辛历程。目前淮河流域已进入主汛期,防汛形势十分严峻,防御处支部开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动,带领广大党员、干部回顾治淮历史,引导大家增强政治担当、历史担当和责任担当,不忘初心、牢记使命,以“超标洪水不打乱仗、标准内洪水不出意外、水库不能失事、山洪灾害不出现群死群伤”为目标,强化监测预报和会商研判,加强防汛值守和信息报送,全面做好强降雨防范工作。

防御处全体党员和部分党外干部代表参加活动。

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网