欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
水文局(信息中心)组织召开淮河流域省界断面水资源监测工作座谈会
发布时间:  作者:戴丽纳  来源:水文局(信息中心)  责任编辑:张子悦  浏览次数:

本站讯 为贯彻落实《省界断面水文监测管理办法(试行)》的精神和要求,做好淮河流域新建省界断面的运行管理及水文水资源监测工作,12月25日,水文局(信息中心)在徐州市召开淮河流域省界断面水资源监测工作座谈会。

会上,水文局(信息中心)介绍了流域新建40处省界断面建设情况,讲解了流域省界和重要控制断面名录及监测数据报送有关要求、新建省界断面测站任务书编制要求、淮河流域省界断面管理系统操作使用和填报要求。与会代表就测站运行管理和监测等方面提出了的有关问题和建议,并讨论确定了下一步的工作思路与措施。

淮河流域省界断面水资源监测工作是适应新形势下补短板、强监管的新要求,是落实最严格水资源管理制度的具体举措,为河长制湖长制等工作提供了更好的水资源监测信息服务。

湖北、河南、安徽、江苏、山东省水文局分管领导及相关处室负责人,随州、信阳、周口、商丘、六安、蚌埠、滁州、宿州、阜阳、徐州、临沂市水文局主要负责人及有关技术人员参加了会议。

 

访问量统计 网站声明 网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网