欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
沂沭泗局举办党组中心组(扩大 )学习交流会
发布时间:  作者:杨学良  来源:沂沭泗局  责任编辑:柯锐  浏览次数:

本站讯  为深入学习贯彻习近平总书记治水重要讲话和鄂竟平部长专题党课报告精神,2018年12月25日,沂沭泗局举办党组中心组(扩大)学习交流会,对近期的学习成果进行集中交流。局党组书记、局长郑大鹏出席会议并做了题为《积极践行新时代治水新方针新思路 谋求新作为 推动新发展》的专题党课报告。局党组成员、副局长阚善光、郑雪峰、陈光临、王念彪,副巡视员、办公室主任唐劲松出席交流会。

郑大鹏指出,习近平总书记在中央财经领导小组第五次会议上,就我国水安全问题发表重要讲话,提出了“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字新时期水利工作方针,为我们进一步做好水利工作的科学指南和根本遵循。鄂竟平部长在专题党课中,系统阐释了党的十九大精神,鲜明提出了当今我国治水主要矛盾的转化和今后一个时期水利改革发展的总基调、总思路,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记治水重要讲话精神,推动新时代沂沭泗局改革发展具有十分重大的意义。

郑大鹏强调,各部门各单位要深入学习贯彻习总书记治水重要讲话精神,深刻领会习总书记治水重要讲话精神实质,充分认识我国水安全面临的严峻形势,领会习总书记对国情水情的透彻分析、治水地位的精辟论述、水安全形势的科学判断;切实把握保障国家水安全的基本思路,把握节水优先的根本方针、空间均衡的重大原则、系统治理的思想方法、两手发力的基本要求,在学懂弄通做实上下功夫,进一步找准我局事业发展的方向和着力点,更好地做好沂沭泗局改革发展各项工作。

郑大鹏指出,鄂竟平部长专题党课总揽全局、视野高远、内涵丰富、很接地气,具有很强的思想性、指导性和针对性,是当前和今后一个时期水利改革发展的重要遵循,我们必须紧密联系沂沭泗水利管理工作实际,不断加深学习理解,切实做好贯彻落实。就做好下一步工作,他提出了四点要求:一要深化调研、科学谋划,在沂沭泗水利管理谋篇布局上要有新思路;二要协同推进、重点发力,在水利改革发展上要有新突破;三要严明纪律规矩,强化使命担当,在狠抓工作落实上要有新作为;四要不忘初心、牢记使命,在全面从严治党上要有新气象。

会上,水政安监处、水资源处、南四湖局、沂沭河局、骆马湖局、水文局、抢险队结合各自工作实际,围绕践行新时代治水方针和思路,从推进依法治水,强化直管河湖监管、水资源监管、工程运行监管,补足水利信息化建设短板等方面作了交流发言。

局机关、驻徐事业单位副处级以上干部,直属局、淮工集团主要负责人等参加了会议。


访问量统计 网站声明 网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网