欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
水文局(信息中心)组织女职工开展“重走一大路 重温建党史”主题活动
发布时间:  作者:钱慧  来源:水文局(信息中心)  责任编辑:唐伟  浏览次数:

本站讯 3月8日至9日,正值“三·八国际劳动妇女节”来临之际,水文局(信息中心)党支部、工会联合组织女职工开展“重走一大路 重温建党史”主题活动,前往上海中共一大会址纪念馆和嘉兴南湖“红船”参观学习,锤炼党性。

1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海秘密召开,中途遭租界巡捕袭扰被迫停会,后转移至嘉兴南湖的一艘游船完成最后议程。在上海一大会址纪念馆内,女职工通过馆内大量视频影像和图片资料了解了中国共产党人在不同历史时期,为了人民的解放,民族的独立、民主和富强做出的巨大牺牲。通过参观嘉兴南湖革命纪念馆和瞻仰红船,女职工们更加深刻的理解了作为中国革命之源的红船精神的深刻内涵,那就是习近平总书记诠释的:“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。”

通过此次主题活动,女职工们领略了中国共产党艰苦曲折的创建历史,感慨当下幸福生活的来之不易,纷纷表示将不忘初心,牢记使命,脚踏实地,为流域水文和信息化事业做出自己的贡献。


访问量统计 网站声明 网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网