欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委治淮档案馆(治淮宣传中心)开展“关爱母亲河 保护水资源”主题宣传活动
发布时间:  作者:杜雅坤 唐伟  来源:治淮档案馆  责任编辑:杜雅坤  浏览次数:

AI4I6032.jpg

AI4I5896.jpg

AI4I5936.jpg

本站讯 为纪念第二十七届“世界水日”和第三十二届“中国水周”,3月21日治淮档案馆(治淮宣传中心)组织开展“关爱母亲河 保护水资源”主题宣传活动,面向公众开展节水护水爱水水情宣教。淮委水政安监处、水资源处、直属机关团委有关负责同志亲临现场观摩指导。

当天下午,来自蚌埠市第三实验小学的五十多名小学生走进治淮陈列馆,参观治淮历程,观看节水公益短片,聆听节水知识宣讲。同学们徜徉在反映治淮历程的图片中,听着治淮的故事以及水资源节约与保护常识,绘声绘色的讲述,图文并茂的展示以及互动问答游戏,充分调动起孩子们的兴趣。在随后主题地画环节,同学们用手中的画笔生动描绘,用天马流星的想像描绘出五颜六色的斑斓世界,描绘出自己心中的淮河,描绘出对青山绿水生态家园的向往。

本次活动是淮委今年开展纪念第二十七届“世界水日”和第三十二届“中国水周”重要活动内容之一,此次活动主题鲜明、内容丰富,在寓教于乐的氛围中,唤起了孩子们对淮河的关注,向社会公众宣传了水资源节约保护,传播了水生态文明理念,强化了节水护水爱水意识,为关爱淮河,爱护生态环境营造了良好舆论氛围。

访问量统计 网站声明 网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网