欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委基层党组织开展纪律主题党日、开讲纪律专题党课(六)
发布时间:  作者:许启胜  来源:机关党委  责任编辑:姚倩

本站讯 为拓展党纪学习教育形式,提升党纪学习教育成效,以学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为重点,近日,淮委各基层党组织陆续开展丰富多样的纪律主题党日、开讲纪律专题党课,切实把全委党纪学习教育进一步引向深入、引向长效。

财务处党支部6月24日开展讲党纪学习教育专题党课活动,党支部书记以“学条例 守党纪 善作为 做忠诚干净廉洁自律的水利财务人”为题,为全体党员讲纪律党课。党课围绕三个方面,结合党的纪律建设历程、财务岗位的工作内容及工作性质等展开,针对性解读“六项纪律”重点内容。党课强调,要切实把党纪学习教育与日常平常结合起来,把党纪学习教育的成果切实贯彻到淮委财务经济制度机制和体制建设中,做好党纪学习教育与部门预算管理、水利发展资金管理、财会监督、金融支持水利等工作的有机融合,算对政治账、算清单位账、算准财务账,不断提升资金资产安全水平,为淮河保护治理高质量发展提供有力保障。

人事处党支部6月28日开展讲党纪学习教育专题党课活动,党支部书记以《在学纪知纪明纪守纪上走在前做表率 把党纪学习教育成效转化为做好人事工作强大动力》为题,给全体党员讲纪律党课。党课强调,支部全体党员要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,把准“能干什么、不能干什么”的是非原则,“如何去干、怎样干好”的实践标准,自觉把“六项纪律”融入灵魂深处、化为日常习惯,把党纪学习教育成效转化为做好人事工作强大动力。党课要求,要继续推动党纪学习教育走深走实,坚持两手抓、两促进,始终做到最讲政治、最讲大局、最讲公道、最讲担当、最讲奉献、最讲规矩,不断提升人事工作质效,更好服务淮河保护治理高质量发展。

水保处(农水处)党支部6月28日开展讲党纪学习教育专题党课活动,党支部书记以《深入贯彻落实新修订纪律处分条例 以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》为题讲授纪律党课。党课强调,全体党员要坚持理论学习,真正把《条例》牢记于心,原原本本认真学、联系实际深入学;要强化纪律意识,在工作生活中自觉践行《条例》,自觉做到政治坚定、公道正派、廉洁勤奋、求实创新;要树立斗争意识,以实际行动捍卫《条例》权威,把党纪学习教育与推进部门重点工作落实结合起来,强化履职尽责,锤炼过硬作风,努力把党纪学习教育成果转化为推动淮河保护治理高质量发展的强大动力。

建设局党总支7月1日组织开展警示教育活动,进一步深化党纪学习教育工作,坚持以身边事教育身边人,引导党员不断坚定理想信念,弘扬伟大建党精神,始终做到忠诚干净担当。活动中,建设局在蚌全体党员干部职工集中观看了严重违纪违法案件警示片,大家深受触动、深受警醒,纷纷表示要以案为鉴、以案明纪,严守纪律规矩“底线”,远离违法乱纪“红线”,进一步坚定初心使命,筑牢信仰根基,努力保持忠诚干净担当的政治品格,不断推进党纪学习教育走深走实。

发展中心党支部6月27日开展讲党纪学习教育专题党课活动,党支部书记以《全面了解党的纪律建设发展历程 扎实推动党纪学习教育走深走实》为题讲授纪律党课。党课围绕中国共产党纪律建设发展历程、纪律建设取得的宝贵经验,以及对《条例》重点条文联系发展中心实际工作进行讲解。党课强调,全体党员要以党纪学习教育为契机,不断深化对党的纪律建设重大意义的认识,切实增强遵规守纪的政治自觉和行动自觉;要持续原原本本、逐章逐条学习《条例》,与深入学习习近平总书记关于治水的重要论述精神结合起来,努力把学习成效体现到中心事业实干实绩实效上,为中心高质量发展提供坚实纪律保障。




访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备2022008774号-1      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网