欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委全力抓好直管河湖春节和疫情防控时期采砂管理工作
发布时间:  作者:办公室  来源:办公室、河湖管理处  责任编辑:谷琪琪  浏览次数:


第8期(总第1962期)


淮委办公室编                                       2020年3月12日



淮委全力抓好直管河湖春节和疫情防控时期采砂管理工作

在春节和疫情防控期间,淮委各级水管单位克服疫情影响,坚守岗位、履职尽责,疫情防控和采砂监管两手抓、两不误,扎实做好采砂管理疫情防控,认真履行河道采砂管理法定职责,保持河湖采砂巡查力度和频次不减、保持对非法采砂的高压严打态势不减,有力维护了春节和疫情防控期间直管河湖采砂管理秩序。

自1月20日以来,淮委直管河湖执法队伍共开展日常巡查190余次,联合执法行动6次,出动执法船7艘次、执法人员630余人次,查扣零星盗采使用的非法采砂机具21台,始终保持非法采砂高压严管态势不放松。淮委沂沭泗局充分利用沂沭泗局水政执法监控应用系统平台,加强视频监控应用,严厉打击非法采砂行为,直管河湖已无规模盗采活动,对零星盗采露头就打。其中南四湖局联合江苏省沛县和山东省微山县,开展采砂管理联合执法巡查;沂沭河局依托24小时警务工作室,严打零星偷采行为;骆马湖局参加宿迁市平安水域共建共治联席会议和行动,形成了资源共享、安全共抓、平安共创的水域管理良好局面,有力维护了直管河湖采砂管理的良好局面与防洪安全。

 

 

 



 

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055  邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网