欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮河入江水道整治工程(江苏段)顺利通过竣工验收
发布时间:  作者:本站编辑  来源:本站原创  责任编辑:张雪洁  浏览次数:

第33期(总第1925期)


    淮委办公室编                          2018年12月25日



淮河入江水道整治工程(江苏段)顺利通过竣工验收


近日,淮河入江水道整治工程(江苏段)通过竣工验收。该工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程的重要组成部分,是进一步治淮38项中第4个通过竣工验收的项目。

淮河入江水道整治工程上起洪泽湖三河闸,下至江都三江营,全长157.2km,概算总投资33.95亿元。项目分为安徽段和江苏段两部分,其中安徽段工程已于2017年6月完成竣工验收。

工程通过实施堤防加固、涵闸隐患处理和河道疏浚、切滩等工程,使入江水道全线恢复12000m3/s的设计泄洪能力,可将淮河中游70%以上的洪水泄入长江,与淮河入海水道、分淮入沂、苏北灌溉总渠、废黄河等工程联合运用,使洪泽湖大堤的防洪标准达到100年一遇,为洪泽湖地区的防洪安全提供保障;同时也可承泄京杭运河西部宝应湖、高邮湖及里下河地区的涝水,改善区域排涝状况,具有较好的社会、经济综合效益。

淮河入江水道承担了淮河70%以上的洪水下泄任务,对保卫淮河安澜及促进淮河流域经济、社会、生态环境的持续健康发展具有十分重要的意义,工程的建成将对整个淮河流域的防汛、水资源利用产生重要影响。

       



  • 政府信息公开规定
  • 政府信息公开指南
  • 政府信息公开年度报告
  • 政府信息公开申请
  • 政府信息公开目录

访问量统计 网站声明 网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网