欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
水利部河湖保护中心调研我委河湖管理工作
发布时间:  作者:曾令炜  来源:河湖管理处  责任编辑:杜雅坤  浏览次数:

本站讯 7月17日下午,水利部河湖保护中心副主任吴健带队赴我委调研河湖管理工作。淮委党组成员、副主任伍海平出席调研座谈会,沂沭泗局副局长阚善光、河湖中心主任张旸参加。

调研组听取了我委河湖处关于淮河流域河湖管理工作情况和委政法处、监督处、沂沭泗局、河湖中心在开展河湖管理工作方面情况的介绍,并就“河湖保护强监管”机制建设、河道岸线保护、河道管理范围划定以及面临的主要问题进行了交流讨论。调研组充分肯定了我委河湖管理工作取得的成绩,认为我委能够正确领会部党组“强监管”的精神,积极贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”发展改革总基调,在河湖监管方面取得了显著成效。建议我委进一步完善河湖督查工作流程和细化问题认定标准,加强问题整改的跟踪督办;加大宣传力度,增强社会和群众对河流的保护意识。

伍海平对调研组来我委调研指导表示欢迎和感谢,指出自河湖长制实施以来,淮委紧紧围绕河湖管理工作重心,举全委之力开展河湖“清四乱”督查工作,现在,淮河干流和流域河湖面貌发生了显著改变,淮河水质也得到了明显提升。希望水利部河湖保护中心为我委的河湖管理工作多出谋划策,支持我委进一步做好河湖管理工作。

委政法处、监督处、河湖处、沂沭泗局、河湖中心有关负责人参加了调研座谈会。

访问量统计 网站声明 网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网