欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委党组开展党风廉政建设专项督查工作
发布时间:  作者:直属机关党委  来源:直属机关党委  责任编辑:杜雅坤  浏览次数:

本站讯 为认真贯彻落实淮委2019年党风廉政建设工作部署,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日淮委党组在全委组织开展上半年党风廉政建设专项督查工作,聚焦“两个责任”落实、意识形态工作、集中整治形式主义官僚主义、巡视巡察和年度民主生活会发现问题整改等,着力推动全面从严治党在基层落实,确保淮委党风廉政建设年度各项重点工作任务落地见效。

7月8日,淮委党组书记、主任肖幼对委机关处级及以上干部、直属单位领导班子成员进行集体廉政谈话。7月上中旬,委党组成员、巡视员汪斌,委党组成员、副主任刘玉年、顾洪、姜永生、杨卫忠、伍海平分别听取各自分管部门、联系单位2019年上半年落实党风廉政建设责任制情况汇报,对分管部门、联系单位领导班子成员等进行集体廉政谈话。7月17日,委党组成员、纪检组组长(监察局局长)颜庭国在淮委系统纪检监察工作会议上,听取有关工作情况汇报,对委机关、直属单位专兼职纪检监察干部等进行集体廉政谈话。

在集体廉政谈话中,委领导突出强调六项要求,一是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要按照党中央统一部署和部、委党组要求,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,确保主题教育取得实实在在成效。二是要认真落实意识形态工作责任制,定期研究、部署、检查和报告意识形态工作情况,坚决把意识形态工作各项要求落到实处,为新时代治淮事业发展提供了坚强的思想保证和强大精神力量。三是要积极践行“十六字”治水方针,认真落实“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,全力以赴推进治淮事业发展。四是要根据全面从严治党新要求,结合机构改革后机关有关处室、直属有关单位职责任务的新变化,扎实做好廉政风险防控相关工作。五是要严格执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,严格遵守作风建设各项规定,自觉接受组织和干部群众监督。六是要主动担当全面从严治党主体责任,认真落实十九届中央纪委三次全会和国务院第二次廉政工作会议精神,切实把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,常抓常议、做细做实。要加强对干部的日常教育管理和监督,抓早抓小抓实抓细,对苗头性、倾向性问题要及时提醒,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

委党风廉政建设领导小组有关成员参加专项督查和集体廉政谈话。

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网