欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
委直属机关团委举办《一条大河波浪宽:1949—2019治淮全纪实》读书分享会
发布时间:  作者: 直属机关党委   来源: 直属机关党委   责任编辑:王佳  浏览次数:

本站讯 为庆祝中华人民共和国成立70周年,传承弘扬委史委风,牢记治淮初心使命,日前,淮委直属机关团委举办《一条大河波浪宽:1949—2019治淮全纪实》读书分享会,委党组成员、副主任伍海平出席分享会勉励青年人要养成良好的阅读习惯,提升自身文化素养,在治淮事业中绽放青春光彩。分享会还特邀到本书作者安徽省作家协会副主席潘小平来到现场,与读者面对面进行交流,畅谈体会,分享感悟。

分享会上,潘小平首先谈到了本书的创作动因,强调要用笔、用心记录这一贯穿新中国七十年历史的大事,彰显了不愧于时代、不愧于祖国、不愧于人民的作家担当。在介绍创造历程时,她详细分享了在田野考察和实地采访中去过的地方、见过的人,声情并茂地阐述了如何找到本书中贯穿始终的主线人物李秀英的故事。书中一个个治淮人物的个人命运与国家记忆相融相促、交相辉映,生动再现了新中国淮河治理的恢弘画卷,有力反映了新中国治理淮河取得的成就。同时,还从中国哲学起源与发展的角度,阐释了淮河文化的重要性,希望广大青年继承好淮河文化,守护好淮河安澜。

伍海平在总结讲话时跟青年们分享了自己的读书体会,殷切希望广大淮委青年要爱读书、多读书、读好书,养成良好阅读习惯,提升文化素养,不忘初心、牢记使命,为谱写新时代治淮事业发展新篇章贡献青春智慧和力量。

该书以报告文学的形式,呈现了新中国70年治淮历程,展示了新时代治水奇迹,用详实丰富的历史资料、生动典型的人物形象、精彩曲折的故事情节,再现了中国共产党领导下新中国淮河治理的历史画卷。

分享会上,来自委机关和直属单位的7名青年围绕个人阅读体会,结合自身的工作和学习作了主题交流发言。

委办公室、人事处、机关党委、淮河工会、沂沭泗局、治淮档案馆有关负责同志参加了读书分享会,委机关各部门和直属各单位青年近90人参加读书分享会。

访问量统计 网站声明 网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网