欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
史灌河(安徽段)治理工程通过竣工验收
发布时间:  作者:唐新玥   来源:建设与运行管理处  责任编辑:张子悦  浏览次数:

1.孙家沟排涝闸.JPG

孙家沟排涝闸

2.金寨县金山拦砂坎段生态护坡.jpg

金寨县金山拦砂坎段生态护坡

3.金寨县红石嘴防汛交通桥及堤防.jpg

金寨县红石嘴防汛交通桥及堤防

本站讯 近日,淮委会同安徽省水利厅在安徽省金寨县主持召开了史灌河(安徽段)治理工程竣工验收会议。

史灌河(安徽段)治理工程为进一步治淮工程的组成部分,主要建设任务是通过整治干流河道和堤防,提高史灌河的防洪减灾能力,保障当地经济社会的持续发展。工程于2015年2月开工,2016年底完成大部分工程,仅余豫皖两省交界孙家沟段工程因移民征迁问题迟迟难以实施。淮委迎难而上,主动作为,2017~2018年间先后组织召开4次建设协调会,积极与河南、安徽省水利厅,工程所在地人民政府及水行政主管部门、项目法人、设计单位进行反复沟通和协调,并多次派员到工程现场解决落实工程建设中出现的困难和问题,督促两省有关部门和单位高度发扬团结治水的传统治淮精神,密切配合,加强协调,全力推进工程建设进度。历经两年的艰苦协调,孙家沟段工程建设得以顺利实施,2018年10月移民征迁工作基本完成,2019年底工程按照批准的建设内容完工。

会议对工程顺利通过竣工验收表示祝贺,并向参与工程建设的全体建设者以及关心和支持工程建设的各级地方政府、各有关部门表示感谢。会议要求工程各参建单位按照验收委员会提出的意见和建议,认真抓好整改落实,尽快处理工程遗留问题;运行管理单位应加强工程运行管理,保持工程运行状态良好,充分发挥工程设计效益,让史灌河真正成为造福两岸人民群众的幸福河。

淮委,安徽省水利厅,工程所在地市县(区)人民政府、水行政主管部门,质量和安全监督单位,运行管理单位以及各参建单位的代表参加会议。


 


访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网