欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委党组开展党风廉政建设责任制落实情况检查考核工作
发布时间:  作者:直属机关党委  来源:直属机关党委  责任编辑:王佳  浏览次数:

本站讯 为深入贯彻落实中央和水利部党组全面从严治党部署要求,根据《中共水利部淮委党组全面从严治党主体责任清单》《中共水利部淮委党组关于进一步落实党风廉政建设主体责任和监督责任的意见》精神,近期,委党组在全委组织开展2019年度党风廉政建设责任制落实情况检查考核工作。

1月18日,委党组书记、主任肖幼带队到档案馆(治淮宣传中心)开展检查考核。在听取档案馆(治淮宣传中心)党风廉政建设责任制落实情况汇报后,肖幼指出,档案馆(治淮宣传中心)认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照委党组部署要求,坚持把党的政治建设摆在首位,扎实推进管党治党责任落实,“不忘初心、牢记使命”主题教育成效明显,作风建设持续深化,纪律约束更加严格,领导班子和干部队伍建设不断加强,党建和党风廉政建设各项工作取得了新成效。

肖幼强调,要一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,为扎实做好治淮宣传和档案管理工作提供坚强保障。一要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”。二要持续加强党支部建设,推动党建工作和业务工作深度融合,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。三要持之以恒正风肃纪,严格执行中央八项规定精神,巩固深化集中整治形式主义和官僚主义成果,着力营造实干担当、风清气正的良好氛围。四要重视加强制度建设,认真总结好的做法和经验,健全和完善各项制度,形成长效机制。五要发挥领导干部“关键少数”作用,知责明责、担责尽责,纵深推进全面从严治党。六要认真贯彻落实委年度工作部署安排,务实谋划新一年档案馆(治淮宣传中心)各项工作,团结带领干部职工保持定力、奋勇当先,为治淮事业发展作出新的更大贡献。

根据委党组工作安排,近期委党组领导班子成员分别带队到直属有关单位,通过听取汇报、现场测评、个别谈话、查阅资料等方式开展检查考核。此前,为进一步增强检查考核的针对性和实效性,在广泛征求意见的基础上,委廉政办分类修订印发了委机关处室、直属事业单位和企业单位党风廉政建设责任制落实情况检查考核评分标准。

委党风廉政建设领导小组成员单位负责人等参加检查考核。

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网