欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委部署直管水利工程标准化管理建设工作
发布时间:  作者:建管处  来源:建管处  责任编辑:王佳  浏览次数:

本站讯 为贯彻落实水利部《加快推进新时代水利现代化的指导意见》及淮委2020年工作会议有关要求,进一步提高淮委直管水利工程管理水平,确保水利工程运行安全。近日,淮委印发了《水利部淮河水利委员会关于直管水利工程全面推行标准化管理的意见》(以下简称《意见》),部署直管水利工程标准化管理建设工作。

根据《意见》,淮委拟在2020年~2022年开展水利工程管理标准化建设工作,通过先行试点到全面建设,使淮委直管水利工程全面实现标准化管理。主要工作包括针对水闸、堤防等不同类型水利工程制定相应的管理标准、标准化管理手册编制指南以及相关配套管理办法;制定淮委直管水利工程标准化管理总体实施方案及各创建单位的实施方案;各创建单位按步骤、按节点、按要求积极开展标准化管理建设工作;高标准完成各项评价验收工作。

《意见》要求,淮委各有关部门及单位要高度重视水利工程标准化管理工作,围绕标准化管理的实施方案,明确任务和责任,抓好落实工作;要强化经费和人才保障,支持水利工程标准化管理建设;要强化监督考核,将水利工程标准化管理工作列为水管单位年度考核的重要内容;要加强业务培训,提升管理能力;要加大宣传力度,营造良好的环境和氛围。

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055  邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网