欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委在分会场参加水利部水资源管理工作座谈会
发布时间:  作者:张文杰  来源:水资源处  责任编辑:王佳  浏览次数:

本站讯 近日,水利部组织召开水资源管理工作座谈会,全面落实2020年全国水利工作会议精神,分析当前水资源管理工作面临的形势,安排部署2020年水资源管理工作,副部长魏山忠出席会议并讲话。淮委党组成员、副主任顾洪,副总工王世龙,水文局局长钱名开在蚌埠分会场参加会议,沂沭泗局副局长郑胡根在徐州分会场参加会议。

视频会上,魏山忠充分肯定了2019年水资源管理工作取得的成绩,从推动生态保护和高质量发展,解决水资源水生态突出问题、落实水利改革发展总基调等三个方面深入分析了当前水资源管理面临的形势,围绕合理分水、管住用水、系统治水三大工作目标,就做好2020年水资源管理工作做出了部署,提出了明确要求。会上,长江水利委员会、江苏省水利厅等六家单位作了典型交流发言。

视频会后,顾洪就贯彻落实会议精神特别是魏山忠副部长讲话要求进行安排部署,他强调水利部为推进2020年水资源管理工作,提出了13项工作任务,尤其是最严格水资源管理制度考核作为中办国办2020年督查检查考核事项之一,也是水利部唯一的考核事项,对流域水资源管理工作提出了更高的要求;流域水资源管理任务重,要求高,各有关部门和单位要共克时艰,打好水资源管理攻坚战;要围绕重点工作任务,提前谋划部署好2021年水资源管理工作。

委规计处、政法处、水资源处、节约保护处、监督处、防御处,水文局、技研中心、科研所有关负责同志及工作人员在蚌埠分会场参加会议,沂沭泗局、中水淮河公司相关负责同志及工作人员分别在徐州、合肥分会场参加会议。

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网