欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委组织召开2020年援藏工作会议
发布时间:  作者:唐新玥  来源:建管处  责任编辑:王佳  浏览次数:

本站讯 5月20日,淮委组织召开2020年援藏工作会议,总结2019年援藏工作,部署2020年援藏工作安排,并欢送淮委第六期短期援藏工作组启程赴藏。委副主任伍海平出席会议并讲话,沂沭泗局副局长郑雪峰出席会议。

对口支援西藏建设工作是党中央为保持西藏政治稳定、加快西藏经济社会全面发展、促进民族团结和各民族共同繁荣、维护祖国统一的一项重大决策。自2002年起,淮委选派了多批援藏干部,开展技术指导援助及人才技术帮扶支持,对拉萨市水利事业发展起到了极大的推动作用,得到了拉萨市水利局的高度评价,有力地促进民族间的交融与团结。

会上,建管处汇报了2019年淮委对口援藏工作完成情况和2020年援藏重点工作。第五期五名短期援藏干部介绍了援藏期间的工作、生活情况和收获体会,为新一期援藏干部传授经验,并对今后的援藏工作提出了建议。第六期短期援藏工作组代表发言,表示在援藏工作中始终保持政治敏锐性,遵守援藏工作规范,服从受援单位管理,积极维护淮委良好形象,全力以赴完成各项工作任务,为拉萨水利事业发展奉献力量。

会议充分肯定了2019年对口援藏所做的工作,对淮委第五批短期援藏工作组和参加水利部2019年短期援阿工作组的援藏干部表示敬意,向援藏干部的派出单位表示感谢。伍海平副主任对第六期援藏干部提出三点要求:一是坚定政治站位。要深入学习领会中央、水利部关于援藏工作的指示精神,自觉发扬老西藏“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的精神,讲政治,顾大局,以高度的政治责任感和历史使命感投身到拉萨市水利事业发展中。二是工作上要有作为。要注重深入实际,因地制宜开展支援工作,充分尊重和依靠当地干部群众,切实为拉萨市水利事业办好事、实事,为拉萨市水利事业发展做出应有的贡献。三是要保重身体。安排好适宜的生活、娱乐、体育锻炼,预防、减轻西藏高海拔、缺氧等自然环境对身体带来的不利影响。同时,他要求淮委有关部门、人员派出单位加强援藏工作组织领导,认真协调落实所承担的各项援藏任务,全力做好援藏干部的后勤保障工作。 

委办公室、政法处、财务处、人事处、建管处、河湖处、机关党委、沂沭泗局、中水淮河公司及安徽省·淮委水科院负责人,第五期、第六期短期援藏工作组成员,2019年组团式援藏阿里工作组代表参加会议。

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网