欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
水利部河湖管理司调研淮委直管河道采砂管理工作
发布时间:  作者:河湖处  来源:河湖处  责任编辑:王佳  浏览次数:

本站讯 7月27-29日,水利部河湖管理司副司长陈大勇带队调研淮委直管河湖采砂管理工作,淮委副主任伍海平、沂沭泗局副局长阚善光参加调研。

本次调研旨在了解流域直管河道采砂管理现状及存在的问题,调研组充分肯定了淮委直管河湖采砂管理体制、联合监管机制及取得的成效。同时要求淮委及各级管理单位要深入贯彻落实水利改革发展总基调要求,依据当前采砂管理面临的新形势、新政策和新要求,进一步完善采砂管理体系,提升采砂监管能力,严厉打击非法采砂,进一步规范和加强直管河湖采砂管理工作,确保直管河道采砂管理始终依法有序可控。

调研组先后听取了沂沭泗局及有关管理单位关于河道采砂管理工作的汇报,实地调研了南四湖、沂河、沭河、骆马湖采砂管理情况,检查了部分采砂管理重点河段及敏感水域,查看了打击零星盗采查处的摩托车等机具存放区,并就《河道采砂管理条例》(征求意见稿)及当前采砂管理形势、管理工作及存在的问题,分别在有关基层局进行了座谈交流。

淮委河湖处、沂沭泗局及部分市县水利局负责人参加调研。

 

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网