欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委国家水资源监控能力建设项目(2016-2018年)通过水利部验收
发布时间:  作者:王启猛  来源:水资源处  责任编辑:杜雅坤  浏览次数:

本站讯 9月2日至4日,水利部验收组对国家水资源监控能力建设淮河水利委员会项目(2016-2018年)(以下简称:淮委项目)进行验收。水利部预算中心钱水祥副主任主持验收,顾洪副主任陪同现场察看,伍海平副主任出席会议。

验收组听取了淮委项目办关于项目执行情况、总体试运行情况、初验情况、审计意见整改落实情况等汇报,实地察看了南四湖郑集河等水量监测设施,观看了淮河流域水资源监控管理信息平台系统演示,查阅了相关档案资料。验收组充分肯定了淮委项目建设成效,认为建设任务完成质量高、财务管理规范,应用效果显著,一致同意通过验收。

淮委项目总投资5090万元,分两期实施,其中一期项目3315万元,二期项目1775万元。一期项目2012年开始实施,2016年1月通过水利部验收;二期项目2016年正式启动,2020年9月通过水利部验收。通过两期项目的实施,淮委建成了涵盖取用水户、跨省河湖省界断面、水功能区、饮用水源地、跨流域调水工程等信息的流域水资源监测体系,构建了具备水资源信息服务、业务管理、调配决策、应急管理等功能的流域监控管理信息平台,初步建立沂沭泗流域水资源监测体系,基本形成与淮河流域实行最严格水资源管理制度近期目标相适应的水资源监控能力,为流域水资源管理和保护工作提供了良好的信息化支撑。

沂沭泗局副局长王念彪,水利部预算管理中心、国家水资源监控能力建设项目办公室,委财务处、水资源管理处,沂沭泗水利管理局,淮委水文局,淮河流域生态环境监督管理局及各参建单位的代表参加会议。

 

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网