欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委调研枣庄市薛城区示范河湖建设工作
发布时间:  作者:河湖处  来源:河湖处  责任编辑:王佳  浏览次数:

本站讯  近日,淮委调研组赴山东省枣庄市薛城区,调研蟠龙河、周营大沙河示范河湖建设情况及河湖治理成效。
       调研组现场查看枣庄市薛城区蟠龙河、周营大沙河示范河湖建设工作,听取了河湖治理保护的经验做法,并与枣庄市、薛城区河长办进行了交流座谈。
       淮委调研组高度肯定了枣庄市薛城区示范河湖建设工作。目前,不少示范河湖建设选择城区段,但周营大沙河示范河湖建设段全部位于乡村段,让乡村群众也感受幸福河建设成果。调研组指出,薛城区认真贯彻习近平总书记关于幸福河的重要指示精神,落实示范河湖建设及河湖长工作理念先进、措施有力、成效显著:一是生态提升的同时打造沿岸配套产业,注重水文化与历史文化融合;二是统筹做好了河湖治理中城市与乡村的关系、河湖“清四乱”与示范河湖建设的关系、河湖保护与利用开发的关系,治水惠民的经验值得推广。
       调研组就下一步工作提出要求,一是继续完善示范河湖建设各项工作,争取以优异的成绩通过山东省考核验收;二是总结好因地制宜治理经验,发挥好示范引领作用;三是系统治理、整体规划,推动示范河湖建设工作从河段向整条河、全流域延伸,让更多人民群众享受到幸福河创建成果。四是建立长效机制,做好示范河湖建成后的运行维护工作。
       淮委河湖管理处、枣庄市城乡水务局、薛城区政府、城乡水务局负责人参加调研。

访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备05001041号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网