欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮河工会召开六届八次全委会议
发布时间:  作者:张娟  来源:淮河工会  责任编辑:杜雅坤  浏览次数:

1  520.jpg

本站讯 1月8日上午,淮河工会六届八次全委会议在安徽蚌埠召开。

会议传达了田学斌副部长在全国水利系统第30届工会主席联席会议上的讲话精神,审议通过了《杨卫忠等两位同志替补为淮河工会六届委员会委员和曾祥毅同志不再担任六届委员会委员职务的决定》,选举杨卫忠为淮河工会六届委员会主席。

作为新当选的淮河工会六届委员会主席,杨卫忠表示要在这个新的工作岗位上,按照《工会法》、《中国工会章程》所赋予的权利与义务认真履责、切实维权,最大限度的发挥工会的四项职能,不辜负委党组和各位委员的信任和重托。

杨卫忠对淮河工会六届委员会自2015年选举产生以来的各项工作给予了肯定,并对下一步工作提出要求:一是要准确认识和把握当前工会工作面临的形势,坚持工会工作正确的政治方向,履行好团结带领广大干部职工听党话、跟党走的政治责任,使工会组织成为党执政的坚实依靠、强大支持和深厚基础。二是要找准工会工作与贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的结合点,找准工会工作在治淮事业发展中的着力点,团结动员广大职工建功立业,充分发挥治淮事业主力军作用。三是要紧跟时代步伐,创新工会工作方式方法,激发基层工会活力,夯实工会工作基础,努力促进服务职工群众能力水平的提升。四是要切实发挥工会民主管理民主监督作用,以加强职代会建设为抓手,着力维护职工合法权益。五是要进一步加强工会自身建设,以职工需求为导向、以职工满意为标准,着力提高服务职工的精准化水平。六是要切实抓好工会系统党风廉政建设,要弛而不息纠正“四风”,按照全国总工会关于加强基层工会经费收支管理的规定切实管好用好工会经费。

会议还对工会系统年终总结、送温暖、困难职工帮扶等近期有关工作进行了布置。

访问量统计 网站声明 网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网