欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委完成豫皖浙3省小水电清理整改与安全管理核查
发布时间:  作者:监督处  来源:监督处  责任编辑:张子悦  浏览次数:

本站讯 根据《水利部办公厅关于印发小水电清理整改与安全管理情况核查工作方案的通知》要求,3月下旬至4月下旬,淮委组织对河南、安徽、浙江3省小水电清理整改与安全管理情况进行了核查,圆满完成各项监督检查工作。

小水电清理整改与安全管理情况核查是贯彻落实党中央、国务院关于推动长江经济带发展决策部署的重要举措,事关生态文明建设和乡村振兴。淮委高度重视,制定工作方案,明确责任分工,组织动员培训,选派技术骨干组建检查组。检查组采取“四不两直”方式,克服任务重、时间紧、位置偏、环境差等不利条件,对河南洛阳、南阳,浙江温州、金华和安徽安庆、六安等3省6市8县130座小水电生态流量泄放、监测设施安装、验收销号情况、安全生产管理等开展核查。

现场工作结束后,检查组向当地县级人民政府及水利等有关部门反馈了核查发现的问题及管理上的薄弱环节,提出了具体整改意见,并就加强小水电生态流量泄放常态化监管和安全生产管理等方面提出了建议。

淮委监督处、水保处(农水水电处)和沂沭泗局、河湖建安中心相关负责人及有关人员参加核查。




访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备05001041号-1      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网