欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
肖幼主任在淮委新春联欢会上发表新春寄语
发布时间:  作者:本站原创  来源:本站原创  责任编辑:张子悦  浏览次数:

携手攻坚共谱治淮事业新篇章

      淮河水利委员会党组书记、主任  肖幼

2019年1月29日 

日新月异雄犬去,国泰民安金猪来。在新春即将到来之际,我们共同告别充满挑战、奋发有为的2018年,迎来充满希望、昂扬进取的2019年。我代表淮委党组向全体干部职工致以新年的祝福和诚挚的问候!代表淮委向关心支持治淮改革发展的社会各界人士表示衷心感谢和美好祝愿!

握手辞行的2018年,是不平凡的一年。一年来,淮委全体干部职工在习近平总书记治水重要论述精神和水利部党组新时代治水总基调的指引下,上下齐心、携手攻坚,共同奏响了治淮事业的激昂乐章。

这一年,水利工程补短板取得新突破,落实水利行业强监管迈出坚实步伐,淮河流域河湖长制工作体系全面建立,南水北调东线一期工程调度工作效果良好,陶岔渠首枢纽工程运行管理顺利移交。

这一年,成功防御了“温比亚”等多个台风和多条重要支流超警洪水,《淮河生态经济带发展规划》经国务院正式批复,淮河生态经济带建设正式上升为国家战略;“新时代治淮十大科技问题”等事关治淮长远发展的研究工作深入开展,淮河流域水资源保护工作走在全国水利行业前列。

这一年,我们坚定不移落实全面从严治党,自觉接受水利部党组巡视监督,以高度的政治自觉抓好巡视整改任务落实,巩固发展了风清气正、心齐劲足的良好政治生态。

成就来之不易,付出尤当珍惜。每一份成绩的背后,都有平凡岗位上默默付出的身影;每一次治淮事业的前进,都有新时代淮委人清晰的足迹。时间是最伟大的书写者,也是最客观的见证者,在一起拼搏、一起奋斗的2019年,让我们不忘初心、牢记使命,让我们肩挑重担、昂扬向前,共同凝聚起推动治淮事业发展的磅礴力量!

同志们,新春的钟声即将敲响,这是扬帆起航的呼唤,更是催人奋进的号角。在新的征程中,我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续贯彻落实习近平总书记治水重要论述精神和水利部党组新时代治水总基调,大力弘扬“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的水利行业精神,用不变的坚持、用不懈的努力、用我们每个人星火的力量共同书写出更新更美的治淮篇章!


访问量统计 网站声明 网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网