欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮河水利委员会2022年新年献辞
发布时间:  作者:淮河水利委员会  来源:淮河水利委员会  责任编辑:柯锐  浏览次数:

新年献辞

水利部淮河水利委员会

2022年1月1日


天仪再始,岁律更新。新年的钟声已然敲响,2022年第一缕阳光洒满神州大地。在这辞旧迎新的美好时刻,谨向淮委广大干部职工、离退休老同志,向流域广大治淮工作者,向长期以来关心支持淮河保护治理和淮委改革发展的各界朋友,致以最诚挚的问候和最美好的祝福!大家新年好!

刚刚过去的2021年,“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。中国共产党迎来百年华诞,党的十九届六中全会通过第三个历史决议,第一个百年奋斗目标胜利实现,在中华大地全面建成小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,开启了全面建设社会主义现代化国家、向着第二个百年奋斗目标进军的新征程。

这一年,是新阶段水利高质量发展谋篇布局的一年,也是全面强化流域治理管理开局起步的一年。在水利部党组的正确领导下,我们围绕高质量发展主题,强化党建引领,聚焦重点任务,统筹推进工作,实现了“十四五”良好开局。

这一年,是淮河保护治理工作任务艰巨、成绩斐然的一年,也是淮河保护治理事业蓬勃发展、高歌猛进的一年。惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。这一年,全面从严治党呈现新气象,党史学习教育扎实开展,“三对标、一规划”专项行动硕果累累,进一步治淮工程建设全面加快,水旱灾害防御有力有序,水资源管理与保护提质增效,河湖生态保护修复与治理全面升级,数字孪生淮河建设加快推进,强化流域治理管理步履铿锵,淮河保护治理和淮委改革发展面貌一新。

星光不负赶路人,江河眷顾奋楫者。这一年,在千里长淮的浩荡奔涌中,在大别山的巍峨崇山中,在防汛抗洪的第一现场,在重大工程建设工地,在水库大坝管护一线,在挑灯夜战的办公楼里.......,到处都有治淮人默默奋斗的身影。广大治淮工作者以实际行动践行了初心和使命,以辛勤汗水诠释了奉献和担当,以履职尽责保障了流域水安全。

新故相推,日生不滞。七十年前,“一定要把淮河修好”的伟大号召风雷激荡,声彻寰宇,以治淮工程为标志,一个年轻国家开启了一场治理江河的人民战争,一个伟大政党书写了一段治水兴水的不朽传奇。今天,昂首走在千帆竞发的新时代,推动淮河保护治理高质量发展号角吹响,强化流域治理管理战鼓擂动。奋斗在广袤的淮河流域大地上,传承着一代又一代治淮人砥砺而成的优秀传统,承载着亿万沿淮人民对幸福生活的热切期盼,我们深信,我们的事业具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进动力。新时代浩荡前行,淮河必将成为一条造福人民的幸福之河、健康之河、美丽之河。

新的一年,我们将坚决扛起为淮河代言、为沿淮人民造福、为流域守护水安全、为中华民族永续发展贡献淮河力量的使命,充分发挥流域治理管理主力军的作用,全面推进统一规划、统一治理、统一调度、统一管理,全力推动新阶段淮河保护治理高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开!

衷心祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛!衷心祝愿淮河保护治理事业蓬勃发展!衷心地祝愿各界朋友新的一年工作顺利、身体健康、阖家幸福!





访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备05001041号-1      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网