欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委党风廉政建设领导小组召开2022年第一次全体会议
发布时间:  作者:直属机关党委  来源:直属机关党委  责任编辑:王佳  浏览次数:

本站讯  1月11日,淮委党组书记、主任、委党风廉政建设领导小组组长刘冬顺主持召开委党风廉政建设领导小组2022年第一次全体会议,审议《淮委党组2021年度落实全面从严治党主体责任情况报告》和3项重点水利工程廉政风险防控措施,研究部署近期有关重点工作。委党风廉政建设领导小组副组长郑维立、谢兴广出席。

会议指出,在刚刚过去的一年里,委党组坚决贯彻落实中央和水利部党组决策部署,认真履行管党治党政治责任,对标对表抓好中央巡视反馈意见整改落实,高质量完成“三对标、一规划”专项行动,大力推进“六条实施路径”落地落实,扎实开展庆祝中国共产党成立100周年系列庆祝活动,精心组织深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和党的十九届六中全会精神,高标准推进党史学习教育,不断强化对“一把手”和领导班子的监督,组织完成两轮政治巡察,狠抓基层党组织建设质量提升,持续加强干部人才队伍建设,巩固深化精神文明创建,统筹做好青年和统一战线工作,持之以恒纠“四风”树新风,大力支持纪检部门履职尽责,落实全面从严治党各项工作取得新成效,为实现“十四五”淮河保护治理开好局、起好步提供了有力政治保障。

会议强调,要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,进一步增强管党治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。一要严格落实主体责任,督促各级党组织和党员领导干部知责履责尽责,不折不扣履行好职责范围内的管党治党责任,立好标杆、做好表率。二要强化权力制约监督,引导各级领导干部正确对待监督、主动接受监督、自觉配合监督,确保权力行使始终在正确轨道上运行。三要加强思想作风建设,突出抓好理想信念和党章党规党纪教育,教育引导干部职工筑牢思想防线,悟透以人民为中心的发展思想,把全部精力用到干事创业上。四要抓好日常监督管理,推动各类监督贯通融合,让干部职工时刻感受到监督就在身边,习惯在监督下工作和生活。五要经常性开展警示教育,注重用身边事教育身边人,教育引导干部职工心有所畏、言有所戒、行有所止,着力涵养风清气正、干事创业的良好政治生态。

会议原则审议通过《淮委党组2021年度落实全面从严治党主体责任情况报告》和沂河沭河上游堤防加固、洪汝河治理、淮干王临段濛河分洪道拓浚3项重点水利工程廉政风险防控措施,对做好2022年淮委党风廉政建设工作会议筹备、委党组政治巡察全覆盖、党内法规制度学习宣贯、持续推进正风肃纪严防“节日腐败”等近期有关重点工作进行了部署安排。

委党风廉政建设领导小组成员等参加会议。

 



访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备05001041号-1      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网