欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委党组深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
发布时间:  作者:直属机关党委  来源:直属机关党委  责任编辑:王佳  浏览次数:

本站讯   5月17日,淮委党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。委党组书记、主任刘冬顺主持会议并讲话。委党组成员刘玉年、伍海平、郑维立、谢兴广、杨锋、许静,一级巡视员汪斌、顾洪,二级巡视员(副司级)徐英三参加学习。

会议强调,中国共产党始终重视青年和青年工作,团结带领广大青年踊跃投身革命、建设、改革伟大实践,为实现中华民族伟大复兴不懈努力、接续奋斗。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年、热情关怀青年、充分信任青年,推动青年发展事业实现全方位进步、取得历史性成就。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,把我们党对青年工作的规律性认识提高到了新高度,开辟了马克思主义青年观新境界,是推动我国青年发展事业、做好新时代青年工作的纲领性文献。我们要深入学习领会、坚决贯彻落实,教育引导全委广大青年牢记领袖殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,坚定践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,奋力推动新阶段淮河保护治理高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,实施国家江河战略,落实“六条实施路径”,强化流域治理管理,全委广大青年施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。希望各级共青团组织要始终坚持为党育人,始终紧贴中心大局,始终密切联系青年,始终勇于自我革命,进一步增强引领力、组织力、服务力,永远做党的忠实助手和可靠后备军。各级共青团干部要保持年轻干部应有的清澈和纯粹,在政治上、担当上、作风上、自律上全面过硬,争当青年友、不做青年“官”。全委广大青年要坚定理想信念、刻苦认真学习、勇于担当实践、涵养廉洁修为,立大志、明大德、成大才、担大任,自觉把小我融入大我,在推动新阶段淮河保护治理高质量发展中施展抱负、建功立业。各级党组织要进一步加强和改进对共青团和青年工作的领导,为青年成长进步创造更好条件、搭建广阔舞台,形成全委上下共同关心爱护青年、促进青年健康成长的生动局面。

会议以视频形式召开。会上,委领导和3个基层党组织负责人、5名青年代表作了交流发言。委副总工,委机关各处室、纪检组、直属各单位党组织主要负责人、青年干部职工代表等参加会议。



访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备2022008774号-1      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网