欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委党组专题学习研讨《总体国家安全观学习纲要》
发布时间:  作者:直属机关党委  来源:直属机关党委  责任编辑:王佳  浏览次数:

本站讯  6月13日,淮委党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习研讨《总体国家安全观学习纲要》。委党组书记、主任刘冬顺主持会议并讲话。委党组成员刘玉年、伍海平、郑维立、谢兴广、杨锋、许静,委一级巡视员顾洪参加学习。

会议强调,总体国家安全观是我们党历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“国家安全篇”,为做好新时代国家安全工作提供了根本遵循和行动指南。全委上下要深入学习贯彻总体国家安全观,牢牢把握“一个总体”和“十个坚持”,进一步增强忧患意识,树牢底线思维,认真履职尽责,狠抓工作落实,不断提高应对风险挑战的能力,切实把学习成效转化为坚决维护国家安全、推动淮河保护治理高质量发展的生动实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要坚持把政治安全摆在首位,以衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的实际行动,坚决维护国家政权安全、制度安全,坚决打赢意识形态斗争,坚决防范化解党的建设面临的风险。要全面贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,扎实做好今年防汛工作,加快推进重大水利工程建设,抓实抓细常态化疫情防控,统筹做好其他各项工作,为稳定宏观经济大盘贡献水利力量。要统筹推进网络安全和信息化工作,加快数字孪生淮河建设,筑牢网络安全屏障,着力提升用网管网治网能力和水平,以信息化赋能淮河保护治理高质量发展。要坚决落实“三管三必须”要求,建立健全安全风险隐患查处“六项机制”,以“时时放心不下”的责任感,从严从细从实抓好安全生产工作。要坚决扛牢国家安全工作责任,牢牢把握防范化解风险的战略主动,扎实做好应对突发情况的万全准备,既要有下好本手棋的过硬本领,也要有下好妙手棋的硬招实招,确保关键时刻顶得上、靠得住、打得赢。

会上,委党组领导班子成员、副总工和5个部门、单位主要负责人作了重点交流发言,从不同角度谈了自己的学习认识体会和对下一步工作的思考。

委机关各处室、直属各单位主要负责人,委纪检组负责人等参加学习。



访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备2022008774号-1      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网