欢迎您来到淮河水利网!
淮委综合应用门户 邮箱登录 设置首页 加入收藏
淮委完成2022年防洪调度和汛限水位执行监督检查
发布时间:  作者:监督处  来源:监督处  责任编辑:王佳  浏览次数:

本站讯  按照《水利部办公厅关于印发水库防洪调度和汛限水位执行监督检查工作方案的通知》(办监督函〔2022〕178号)要求,2022年入汛以来,淮委对流域各地扎实开展防洪调度和汛限水位执行监督检查,圆满完成检查任务。

大中型水库是流域防洪工程体系的重要组成部分。淮委高度重视,及时制定方案,明确责任分工,细化工作要求,落实保障措施,确保检查顺利实施。督查办(监督处)密切关注雨情汛情,加强资源和任务整合,灵活调配监督力量,并会同有关部门、单位抽调精干力量组建检查组,采取“四不两直”和线上线下相结合的方式,对安徽、江苏、山东3省13市23县41座大中型水库的调度方案(运用计划)、调度指令下达、调度执行、调度信息发布、调度信息记录,以及汛限水位的设定、复核、执行等情况进行深入细致检查。

现场检查结束后,淮委向被检查单位现场反馈了存在的问题,提出具体整改意见和建议,向相关省级水行政主管部门印发了4份“一省一单”,并对照《水工程防洪抗旱调度运用监督检查办法(试行)》等,对其中29座大中型水库提出责任追究建议。下一步,淮委将按照“授权赋能”有关要求,持续跟踪问题整改,督促相关地方进一步压实责任,强化“四预”措施,抓实“四个链条”,努力为流域防洪安全提供监督保障。

淮委监督处、防御处和沂沭泗局、河湖建安中心相关负责人及有关人员参加检查。



访问量统计 网站声明 网站地图

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114  地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号  邮编:233001

网站投稿:hhsl@hrc.gov.cn;  13675695430@163.com(值班) 

皖ICP备2022008774号-1      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮委官方微信
淮河水利网