欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
人民日报:水利部部长陈雷 年内全面建立河长制湖长制
发布时间:  作者:人民日报  来源:水利部网站  责任编辑:柯锐  浏览次数:

“目前全面推行河长制已经取得明显成效。”水利部部长陈雷表示,目前全国已有25个省份建立了河长制,还有6个省份和新疆生产建设兵团将在今年6月底前全面建立河长制,全国已明确省市县乡四级河长32万名。

为破解河长制推进过程中存在的问题,水利部去年组织3次督查,覆盖1000多个地市。对发现的问题,以“一省一单”形式直接反馈当地,有力推动各地整改。党的十九大召开以后,中央深改领导小组第一次会议审议通过了《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》。水利部正会同有关部门和地方全力推进。据介绍,目前全国水域面积大于1平方公里的湖泊共有2865个,已有2180个湖泊建立了湖长制,水利部计划在年底前在全国全面建立该制度。

此外,陈雷说:“从目前气象水文预测来看,今年气象年景总体偏差,极端天气情况可能会多发,洪涝干旱并重,台风生成和登陆个数可能偏多,影响也会偏重。”为此,国家防总、水利部对今年的防汛抗旱防台风工作已提前做出安排,立足防大汛、抗大旱、防强台,扎实做好各项防汛抗旱防台风工作,及时有效应对各种突发天气情况,全力保障人民群众的生命安全。


访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮河水利网