欢迎您来到淮河水利网!
邮箱登录 设置首页 加入收藏
新华日报:江苏率先全面建立河长制 全省河流全覆盖
发布时间:  作者:吴琼  来源:新华网  责任编辑:张子悦  浏览次数:

    全省13个设区市全部通过全面建立河长制省级验收,江苏全面建立河长制!27日,省河长制工作办公室召开发布会,省河长办副主任、省水利厅副厅长张劲松宣布了这一令人振奋的消息。

    张劲松介绍,全面建立河长制必须满足两个条件,一是各设区市均通过省级验收,二是经省政府同意。江苏是全国首家经省政府授权,由省河长办宣布全面建立河长制的省份。

    今年以来,江苏省本级、13个设区市、120个县(市、区)、1339个乡镇的河长制工作方案全部出台。全省落实省、市、县、乡、村五级河长共66037人,实现了全省河流河长全覆盖。省市县乡村五级河长全部到位,11位省委、省政府领导担任省级河长,市、县、乡级总河长都由本级党委政府主要负责同志担任。

    省市县乡四级河长办实体运作,省河长办设在省水利厅,办公室主任由省水利厅厅长陈杰担任。省、市、县、乡四级的河长制会议、验收、督查、考核、信息报送、信息共享等6项制度全部出台,各地还根据工作需要,出台了其他工作制度。

    全面推行河长制以来,全省河长认河巡河全面开展,《生态河湖行动计划》启动实施,“一河一策”编制进展顺利。河湖管理保护得到强化,全省98.7%的骨干河道(段)落实保洁管护人员近1.6万人,半数以上河段实行了社会化管护。水生态明显改善。太湖水质稳中趋好。全省重点水功能区水质达标率提高到77%,城市地表水集中式饮用水源地达标率达到99.1%。


访问量统计网站声明网站地图 旧版回顾

淮河水利委员会版权所有 主办:水利部淮河水利委员会 承办:淮委治淮宣传中心  淮委水文局(信息中心)

淮委总机:0552-3092114 电话:0552-3093195 3093196 地址:安徽省蚌埠市东海大道3055号 邮编:233001

网站投稿:hwtg@hrc.gov.cn;  tangwei2304@126.com(值班) 

皖ICP备05008641号      皖公网安备:34030002000326    网站标识码:  bm20030002

淮河水利网